Torta quente de alface
INGREDIENTES
• 2 pacotes de pão de forma sem casca, picado
• 400 g de mussarela ralada
• 300 g de queijo prato ralado
• 300 g de presunto fatiado e cortado em tirinhas
• 1 pé de alface crespa (ou lisa) cortada em tirinhas (ou escarola ou rúcula)
• 2 tomates maduros sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
• 200 g de maionese
• 1 lata de creme de leite com soro
• 200 ml de leite
• 1 pitada de noz-moscada
• Sal a gosto
• 150 g de queijo parmesão ralado na hora misturado com 25 g de farinha de rosca
• 1 tomate cortado em fatias.
MODO DE PREPARO
1º – Numa tigela misture muito bem o pão de forma sem casca picado com a mussarela ralada, o queijo prato ralado, o presunto fatiado cortado em tirinhas, a alface crespa (ou lisa) cortada em tirinhas (ou escarola, ou rúcula) e os tomates maduros sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos.
2º- Acrescente a maionese, o creme de leite com soro, o leite, pitada de noz-moscada e sal a gosto e misture novamente até que todos ingredientes estejam incorporados.
3º – Transfira a mistura para um refratário (23 cm x 20 cm) untado e enfarinhado com farinha de rosca, polvilhe o queijo parmesão ralado na hora misturado com a farinha de rosca e decore com tomate cortado em fatias. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 30 minutos. Sirva quente.