Salada Especial de Agrião
Essa salada é de agrião, crocantes de bacon, croutons de alho e manteiga, lascas de parmesão, tomatinhos e um ovo molinho em cima.
Modo de preparo:
Croutons de alho e manteiga:
Corte fatias de pão de forma sem casca em quadradinhos e coloque em uma assadeira. Faça uma mistura de 1 colher (sopa) de manteiga derretida e 2 colheres (sopa) de azeite e 1 dente de alho triturado. Regue os cubos de pão e leve ao forno até dourar. Polvilhe flor de sal e reserve.
Crocantes de Bacon:
Pique o bacon em quadradinhos bem pequenos e leve-os ao fogo sem nenhuma gordura até ficarem bem dourados. Coloque-os sobre papel absorvente e reserve. Ou faça de uma forma mais light, clique aqui para saber mais.
Agora você tempera as folhinhas de agrião com suco limão siciliano, sal e azeite e forra o prato com elas. Espalha alguns tomatinhos (sweet grape) cortados ao meio, algumas lascas de parmesão, os croutons, por cima um ovo com a gema mole (aprenda a fazer o ovo poché que é “frito” na água, clique aqui) e os crocantes de bacon.
Crédito: www.panelaterapia.com