Salada de feijão branco com bacon
INGREDIENTES
• 300 g de feijão-branco
• 3 colheres (sopa) de azeite
• Sal a gosto
• 100 g de bacon picadinho
• 2 dentes de alho picados
• 100 g de tomate sem pele e sem sementes picado
• 50 g de azeitonas pretas picadas
• Salsinha picada a gosto
• 1 dente de alho picadinho
MODO DE PREPARO
1º) Cozinhe 300 g de feijão (que ficou de molho de véspera) em água na panela de pressão até ficar macio (20 minutos assim que começar a chiar). Escorra a água e tempere os grãos com 3 colheres (sopa) de azeite e sal a gosto. Reserve.
2º) Em uma frigideira pequena, frite 100 g de bacon picadinho. Adicione 2 dentes de alho picados e deixe que dourem por igual. Retire o bacon com o alho com uma escumadeira e deixe sobre papel toalha para escorrer a gordura. Reserve.
3º) Coloque o tomate picadinho em uma peneira e salpique sal a gosto. Deixe que escorra por 10 minutos.
4º) Em uma saladeira, misture o feijão, o bacon com o alho, as azeitonas pretas picadas, o tomate picado, o alho picado, salpique a salsinha picada a gosto. Sirva com folhas de agrião.
Dica: Para a salada ficar mais saborosa, prepare de véspera, assim absorverá melhor o gosto dos temperos.