Penne com agrião e atum
INGREDIENTES
. 500 g de penne
. 1/4 xícara de azeite
. 3 dentes de alho picados
. 5 xícaras de folhas de agrião
. 1/2 xícara de água
. 2 latas de atum em conserva em água escorrido
. Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Numa panela grande, ferva 5 litros de água com uma colher (sopa) de sal.
- Junte o penne e cozinhe até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Numa panela média, aqueça o azeite em fogo médio.
- Junte o alho e quatro xícaras do agrião. Refogue, mexendo sempre, por dois minutos.
- Retire do fogo, junte a água e o conteúdo de uma das latas de atum.
- Tempere com sal e passe pelo liquidificador até obter um molho homogêneo. Ponha novamente na panela e aqueça bem.
- Misture o molho ao macarrão cozido e acrescente o atum e o agrião restantes. Misture delicadamente e sirva.
Fonte: mdemulher.abril.com.br