Molho Pesto
INGREDIENTES
• 215 g de folhas de manjericão fresco (16 xícaras de chá)
• 25 g de alho cortados ao meio (1/4 de xícara de chá)
• 120 g de pinoli (ou nozes ou castanha-do-pará picadas) = ½ xícara de chá + 1/3
• 600 ml de azeite (2 1/2 xícaras de chá)
• 50 g de queijo pecorino (½ xícara de chá + ¼)
• 230 g de queijo parmesão ralado (2 ½ xícaras de chá)
• Sal a gosto
MODO DE PREPARO
1°- Em uma panela com água fervente, coloque 215 g de folhas de manjericão fresco e deixe na água por 5 segundos até murcharem. Coe as folhas em uma peneira e deixe esfriar. Esprema as folhas a seco e pique grosseiramente. Reserve.
2°- Coloque em uma panela com água fria, 25 g de alho cortados ao meio e leve ao fogo médio até ferver. Escorra o alho e transfira para uma tigela com água gelada. Reserve.
3°- Em uma tigela, coloque o manjericão picado, o alho fevido, 120 g de pinoli e 600 ml de azeite e processe com um mixer até obter um molho espesso e granuloso.
4°- Acrescente 50 g de queijo pecorino, 230 g de queijo parmesão ralado e sal a gosto e misture. Guarde em potes na geladeira ou freezer. Pode ser usado com macarrão cozido ou dentro de um sanduíche substituindo a maionese.