MUITO PRAZER, SOMOS A VERDURAS JORDÃO!

Uma empresa que preza pela qualidade de seus produtos e pelo bem estar de seus consumidores.

SAÚDE

Alimentação saudável é um hábito que precisa estar presente no dia a dia da sua família. Uma mesa balanceada com legumes e verduras pode evitar doenças provocadas pela falta de nutrientes e prevenir outras: quem consome grande quantidade desses alimentos garante o bom funcionamento do aparelho digestivo, diminui a chance de desenvolver câncer, doenças do coração e outras doenças crônicas, assim como combate a obesidade.

As verduras e os legumes são importantes fontes de carboidratos, fibras, água e vitaminas. As folhas das verduras contêm clorofila, que limpa e oxigena o sangue. As de cor mais intensa (verde escura) são abundantes em ácido fólico, importante antianêmico, além de serem boas fontes de cálcio, fósforo e ferro. As folhas de nabo, rabanete, cenoura, beterraba, couve-flor e brócolis também são ótimas para comer, inclusive os talos.

Enriquecendo a alimentação diária com esses nutrientes, você estará oferecendo saúde à sua família.

FAÇA UMA BOA HIGIENIZAÇÃO

Lave os vegetais inteiros em água corrente. No caso das verduras, lave folha por folha e, para legumes, use uma escovinha. Em seguida, coloque-os de molho em uma vasilha de vidro ou louça com água e cloro (ou água sanitária), numa porção de 1 colher de cloro para 1 litro de água. Deixe por 15 minutos e enxague em seguida.

Lembre-se que você encontra alguns produtos da Verduras Jordão que já são lavados e higienizados, ou seja, prontos para o consumo e não precisam ser lavados antes de serem ingeridos.

NÃO SE ESQUEÇA

Preferencialmente, coma os vegetais crus. Se for cozinhar, faça-os com pouca água e cozinhe durante pouco tempo para que suas propriedades sejam preservadas ao máximo. Só corte os vegetais na hora de servir para que eles não fiquem secos e murchos. Descasque somente aqueles que têm cascas, como inhame, cará e mandioca. Cenoura, chuchu, pepino, abobrinha, batata e outros vegetais podem ser consumidos com a pele, que é muito nutritiva.  
Os temperos verdes (salsa, cebolinha, hortelã, manjericão, etc.) têm alto valor nutritivo e devem ser sempre acrescentados depois de apagar o fogo, ou na hora de servir. 

Nunca utilize bicarbonato de sódio para cozinhar verduras e legumes, pois ele faz com que algumas vitaminas se percam. Não embrulhe os vegetais em jornal, pois este solta tinta, que contém chumbo, prejudicial à saúde.

Se você quer preparar uma refeição equilibrada, lembre-se de três coisas: a salada crua é importantíssima para a refeição, um prato colorido enche a pessoa de vida e a variedade de sabores pode garantir a saúde.

Fonte: Associação Paulistana de Medicina (apm.org.br)

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